Волгодонск Четверг, 14 Ноября
Политика, 01.07.2012 19:18

Невеста с казенным приданым

Самая умная и красивая женщина Волгодонска Татьяна Воронько, желая найти настоящую любовь, оставила свою анкету на известном сайте знакомств badoo.com. По всей видимости, Татьяна Леонидовна зарегистрировалась под псевдонимом Tata 101 и в своем статусе указала: «Хочу подружиться с парнем 30-50 лет». О своей внешности шикарная дама скромно написала: «Рыжеволосая, пара лишних кило».
Невеста
Невеста и впрямь завидная! На многочисленных фотографиях, закачанных на сайт знакомств, Татьяна Леонидовна позирует в шикарных нарядах, в роскошных мехах (для справки: платье от «Dolce&Gabbana» стоит от 50 тысяч рублей). Много снимков с заседаний Думы, с различных заграничных путешествий.
В городе о Воронько говорят, что дама умеет жить. У ее семьи якобы четыре иномарки – два «Ниссана», «Хонда Аккорд» и «Мазда 6». Причем на двух машинах «блатные» номера, с цифрами 001, видимо, выданные за какие-то особые заслуги. Только вот досужий народ не понимает: откуда же у обычного директора школы-интерната такая роскошь? Вроде бы бизнесом самая умная и красивая женщина не занимается. Неужели все это она может себе позволить на зарплату бюджетника?
– Я давно знаю Татьяну Леонидовну, – рассказывает Павел Левченко, имевший с Воронько общие думские и партийные интересы. – Она всегда была хлебосольным и любвеобильным человеком. Могла себе позволить приглашать в гости иностранцев. На одни только разговоры с близкими сердцу заграничными друзьями она тратила десятки тысяч рублей. И как истинный патриот, успевала одновременно руководить интернатом, почти все сотрудники которого являются членами городского отделения компартии. Сама Татьяна Леонидовна вела активную партийную жизнь. В перерывах между общением с дорогими людьми она принимала в учебном заведении партийные делегации. Это лишь малая часть той красивой жизни, которую я видел своими глазами. Все бы ничего, но это происходило на глазах у детей-воспитанников интерната. Интересно, понимали ли они, что эти взрослые дяди занимались с их директором далеко не вопросами воспитания? Тем более, это было за бюджетные деньги!
Скандал
В сентябре 2008 года на всю страну разразился страшный скандал. В то время сайт КПРФ писал: «Точкой кипения стало вторжение девяти молодчиков из областного ОБЭП с обыском в школу интернат № 14, в котором живут дети сироты и дети оставшиеся без попечения родителей». Татьяна Воронько уверяла, что все это происки местной власти и милицейского руководства, которое она, честный депутат, имела смелость публично раскритиковать. В адрес полномочного представителя президента в ЮФО и прокурора Ростовской области сыпались гневные письма от имени руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области.
Мошенничество
Между тем, нам удалось найти человека, который рассказал о том, что искали ОБЭПники в школе-интернате. Это руководитель фирмы, поставлявшей в учебное заведение продукты. В 2008 году она была осуждена на три года и четыре месяца за мошенничество. По словам женщины, самые большие контракты у ее фирмы были с интернатом №14.
– В 2008 году меня осудили по статье «мошенничество», – рассказал собеседник. – У меня не было умысла не платить за продукты поставщикам. Но мне не хватило сил противостоять условиям, которые выставляло руководство интерната. Я давала эти показания следственным органам, но потом мне от них пришлось отказ
 
аться, так как я сама отдавала наличные деньги, сопровождая соответствующей документацией (поставка продуктов питания производилась только пустыми накладными, которые потом заполнялись на 50% от всей поставки). На самом деле в 2007 году я передавала ежемесячно от 150 до 300 тысяч Т.Л. Воронько или по ее распоряжению, ее же представителям. Эти деньги изымались из оборота ежемесячно, что усугубило жизнедеятельность моей фирмы. И к концу 2008 года я уже не смогла рассчитываться с поставщиками продуктов питания. Сейчас я получаю только 50% от своей пенсии – 5024 рубля. Как же так? Я была в тюрьме, а человек, который прикрывается депутатской
неприкосновенностью, продолжает использовать интернат как кормушку для решения своих личных интересов? Где же справедливость?
В ближайших номерах мы планируем продолжить рассказ этой увлекательной истории.
АГАФЬЯ РЫКОВА Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое